13. Februar 2015, Text von Inga Döhring, Fotos von Kai Sporea
Ein scheinbar ungewöhnlicher Anlass lockte vergangenen Samstag viele Vereinsmitglieder auf die Wartburginsel: der Murmeltiertag. Letztendlich verbirgt sich hinter diesem Festtag schlicht das Erwarten des Frühlings und die Vorfreude auf das neue Jahr und das feiern wir doch gerne!In den USA werden an diesen Tagen gerne kleine lustige Wetten abgeschlossen oder man veranstaltet kleine „Wettkämpfe“. Und unsere Ruder- und Tennisabteilung eines kann dann Wettkämpfe jeglicher Art. Es stellte sich also die Frage, was wäre denn der optimale Wettbewerb an einem klaten Winterabend. Etwas das wärmt und möglichst viele erfreut? Chili! Aber keine Sorge, es handelte sich keinesfalls um ein Wettessen ;-)
An diesem recht kalten Winterabend wurde der Ofen in der Werkstatt der Bootshalle angefeuert, heiße Getränke wärmten die gut 70 Gäste zusätzlich. Aber vor allem das Chili heizte allen ordentlich ein. Wobei jeder die Qual der Wahl zwischen zwei hausgemachten Chilis hatte. Stefan Schmeckebier, der übrigens die Idee für das gesamte Vergnügen hatte, und Jörg Gämlich stellten sich mehrere Stunden in ihre Küchen und schmorten insgesamt 20 Liter Chili con Carne. Im Chili-Showdown stellten sich beide Köche an diesem Abend einer Jury, bestehend aus Vereinsmitgliedern beider Sparten und unserem neuen Club-Wirt Marius Hurmuz. Die Entscheidung viel knapp mit 3:2 Stimmen für Jörg Gämlichs Kochkünste aus. Alles in allem war es ein gelungener Abend, dzung findet.er sicherlich seine Fortsetzung findet.